Resep dan Cara Membuat Mie Jawa Godog

Resep dan Cara Membuat Mie Jawa Godog - Mie godog jawa adalah nama lain dari bakmi rebus yang biasa dijual di Yogyakarta dan sekitarnya. Tak harus jauh-jauh ke Yogyakarta untuk sanggup menikmati semangkuk mi godog jawa yang lezat. Kamu pun sanggup memicu mi godog jawa sendiri di rumah.  

Resep mi godog jawa terbilang simpel. Cara memasaknya, memadai bersama menumis semua bahan selanjutnya beri air untuk kuahnya. Jika menghendaki pedas, sanggup ditambahkan cabai sesuai selera. 

Resep dan Cara Membuat Mie Jawa Godog

Bahan :

  • 200 gram mi basah 
  • 50 gram kol, iris halus  
  • 2 batang daun bawang, potong ukuran 1 cm  
  • 1 butir telur ayam  
  • 1 potong ayam, dipotong sesuai selera  
  • 5 sdm bawang goreng  
  • 2 lt air  
  • 3 sdm minyak untuk menumis 

Bumbu Halus :

  • 6 buah cabai merah atau sesuai selera
  • 8 butir bawang merah 
  • 5 siung bawang putih  
  • 1 sdt merica  
  • 2 sdm garam

Cara Membuatnya :

  1. Tumis bumbu halus sampai wangi. Masukkan ayam sambil diaduk sampai berubah warna.
  2. Tambahkan air, matang sampai mendidih. Masukkan telur, aduk-aduk.
  3. Masukkan kol dan daun bawang, aduk sampai layu. Masukkan mi, matang sebentar lantas angkat. Tuang mi godog di piring saji. Sajikan bersama dengan taburan bawang goreng.