Resep Ayam Kung Pao ala Chinese Food

 Resep Ayam Kung Pao ala Chinese Food - Yuk, memasak menu oriental di tempat tinggal bersama dengan arahan resep berasal dari kita. Berikut adalah langkah yang mudah untuk membuat Kung Pao Rumahan yang enak .

Ayam kung pao amat terkenal di Indonesia, menu makanan asal Tiongkok ini mengambil nama dari nama seorang pahlawan yang telah berjasa di provinsi Sichuan. Untuk mengabadikan namanya maka dibuatlah penamaan pada makanan berbahan dasar ayam dengan citarasa yang pedas. 

Untuk tingkatkan rasa percaya diri kamu kala menghidangkan menu ayam kung pao ditengah keluarga  buatlah saus yang berwarna merah kecoklatan dengan bumbu seperti chinese vinengar , cabai merah , saus hoisin dan sichuan peppercorn. 

Resep Ayam Kung Pao ala Chinese Food

Selain itu merica Sichuan mempunyai bentuk yang tidak serupa dibandingkan dengan merica pada umumnya. Selain itu warnanya yang merah kecoklatan tidak cuman itu kala mengeluarkan biji hitam kecil mengeluarkan aroma yang khas. Nah, bagi kamu yang menginginkan memicu ayam kung pao ala Chinese bisa kamu ikuti resep dan langkah-langkahnya dibawah ini,selamat mencoba.

Bahan Utama Ayam Kung Pao Ala Chinese Food

  • 350 gram paha, dipotong 3×3 cm 
  • 3 siung bawang putih, haluskan 
  • 1/2 sendok teh kecap asin 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1/2 sendok teh kecap ikan 
  • 1/2 sendok teh minyak wijen 
  • 1/2 sendok teh garam 

Bahan Bumbu Ayam Kung Pao Ala Chinese Food 2 

  • buah cabai kering, dipotong 3 cm 
  • 3 siung bawang putih, dihaluskan 
  • 2 sendok makan saus tomat 
  • 1 sendok makan saus tiram 
  • 2 sendok teh kecap manis 
  • 1/2 sendok teh minyak wijen 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 1 sendok teh maizena dilarutkn di dalam 1 sendok teh air 
  • 100 ml air 

Bahan Pelengkap Ayam Kung Pao Ala Chinese Food 

  • 50 gram kacang mede utuh,kemudian goreng

Cara Memasak

  1. Langkah pertama yang ditunaikan adalah mengkombinasikan ayam bersama jamur, kecap, bawang putih, kecap ikan, merica, minyak wijen dan garam.Kemudian diamkan tidak cukup lebih sepanjang 15 menit 
  2. Setelah dimarinasi sepanjang itu, goreng hingga ayam berkulit 
  3. Lalu tumis bawang putih bersama bersama cabai kering hingga semua harum. Masukan ayam hingga semua tercampur rata 
  4. Kemudian tambahkan saus tiram, saus tomat, gula pasir dan kecap manis hingga semua tercampur rata 
  5. Kemudian tuang air dan aduk hingga mendidih, lantas tambahkan larutan maizena dan aduk hingga semua bahan meletup-letup 
  6. Kemudian sajikan bersama taburan kacang mete goreng, aduk dulu dalam suasana wajan tanpa menggunakan api