Resep Pangsit Goreng Le Gino - Pangsit goreng le gino yang viral tak sekedar rasanya gurih mantap termasuk mudah dibuat sendiri. Daripada antre berjam-jam buat sendiri dengan resep ini.
Pangsit goreng le gino atau Pak Legino bukanlah pangsit rebus maupun pangsit goreng biasa. Tetapi pangsit rebus yang lantas dimasak dengan bumbu dan isian mirip mie goreng.
Resep Pangsit Goreng Le Gino
Karena itu kelezatan sajian ini terdapat terhadap pangsit yang diisi daging ayam cincang yang diberi bumbu. Pilihlah kulit pangsit siap pakai yang bagus kualitasnya. Lembut lentur teksturnya dengan aroma terigu yang segar, dan tidak asam.
Pangsit goreng le gino enak dimakan waktu hangat. Seperti bakmi goreng, racik dan masak sementara akan disediakan dan bikmati waktu hangat bersama sambal botolan atau sambal rawit rebus.
Kamu mampu berkreasi bersama dengan tambahan bumbu favorit atau tambahan isian lain. Seperti hati ampela ayam rebus atau bakso sapi atau bahan lainnya tentu rasanya makin lama enak. Kalau anda ingin bikin sendiri, mengikuti saja wejangan resep ini.
Bahan :
- 100 g daging dada ayam
- 1 siung bawang putih parut
- 1/4 sdt minyak wijen
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt garam
- 10 lembar kulit pangsit siap pakai
Tumisan :
- 2 sdm minyak sayur
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 100 g daging dada ayam
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm kecap manis
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt kaldu ayam
- 200 ml air
- 50 g sawi hijau, potong kasar
- 30 g tauge
- 1 batang daun bawang, iris kasar
- 1 sdt tepung kanji, larutkan bersama sedikit air
Cara Membuat
Pangsit Ayam:
- Aduk daging ayam bersama bawang putih, merica, garam dan minyak wijen sampai rata.
- Isi tiap lembar kulit pangsit bersama 1 sdt adonan, lipat sampai rapi. Sisihkab.
- Didihkan air secukupnya didalam panci. Rebus pangsit sampai hampur matang. Angkat dan tiriskan.
Tumisan:
- Tumis bawang putih sampai kekuningan.
- Masukkan daging ayam, aduk sampai warnanya putih dan kaku.
- Tambahkab saus tiram, kecap manis, kecap asin, merica dan garam. Aduk rata.
- Tuangi air lantas didihkan.
- Masukkan pangsit rebus, aduk sampai mendidih kembali dan oangsit terbakut bumbu.
- Tambahkan sawi dan tauge. Aduk sampai layu.
- Tuangi larutan kanji, aduk sampai kental lantas angkat.
- Saat merebus pangsit memadai hingga nyaris matang. Jangan hingga pangsit matanf dikarenakan tetap akab dimasak lagi. Agar pangsit tidak lonyot.
- Kulit pangsit untuk pangsit goreng ala le gino ini dapat dibeli yang siap pakai. Pilih type kulit pangsit untuk pangsit rebus.
- Untuk tumisan pangsit goreng ini selain daging ayam yang dipotong kecil dapat dipakai sosis, daging cincang, bakso dan daging olahan lainnya.